Комментарии
- 20 июл 2023 18:30Разиля ГизуллинаА зачем стерильность нужна? Соли много же
- елена м ответила Разиле ГизуллинойКомментарий удалён.
- 21 июл 2023 03:45елена м ответила Разиле ГизуллинойИз-за лука и свежего укропа. Вот если их исключить - пожалуйста, можно и не стерилизовать.
- 22 июл 2023 06:38Надежда Бойченко ( Горетая)а почему никто не пишет сколько минут стерилизовать
- 23 июл 2023 18:06Светлана Щербакова ответила Надежде Бойченко ( Горетой)Нн знают🤣
- 23 июл 2023 18:51Елена ШаповаловаДа и не надо стерелизовать тут присутствует большое количество соли . Помидоры я не перекручиваю и не измельчаю блендером а режу. Такую приправу делаю уже лет 20. И ее хватает года на два.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
УНИВЕРСАЛЬНАЯ “ПРИПРАВА” без варки
Эта заправка идеально подходит для первых и вторых блюдИнгредиенты:
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Петрушка - 250 г
- Укроп - 250 г
- Соль каменная - 1 кг
Приготовление:
- Натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук и перец;- Мелко нарезаем укроп и петрушку. Стебельки лучше пропустить через блендер;
- Овощи и зелень смешиваем в одной большой емкости;
- Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Добавляем в помидоры соль и хорошо перемешиваем;
- Добавляем соленые измельченные помидоры к овощам с зеленью. Тщательно перемешиваем;
- Раскладываем заправку по стерильным баночкам и плотно закрываем стерильными крышками.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 банок по 450 мл