Выход: 3-4 банки по 0,5 литра (в зависимости от плотности трамбовки и размеров кусочков)
Приготовление:
Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.
Лук нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров. Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.
В большой кастрюле все перемешиваем, сыпем соль, сахар, пряности. Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки. Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец. Закатываем банки с капустой по-корейски кусками на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.
Книга рецептов от Ирины
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ КУСКАМИ
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 30 мл
Выход: 3-4 банки по 0,5 литра (в зависимости от плотности трамбовки и размеров кусочков)
Приготовление:
Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.Лук нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров. Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.
В большой кастрюле все перемешиваем, сыпем соль, сахар, пряности. Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.
Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец. Закатываем банки с капустой по-корейски кусками на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.