Комментарии
- 21 июл 2023 07:19Лидуся Хаткевич (Бабкова)
️
- 21 июл 2023 07:44Nadja Giesbrecht ( Kurdjumowa)
- 21 июл 2023 08:08Надежда Курдюмовы (Фламенг)
️
- 21 июл 2023 20:00Валентина Мищенкова (Кузьмина)
- Олеся АлександровнаКомментарий удалён.
- 24 июл 2023 20:16Ирина ГавриковаОчень вкусный салат.
- 26 июл 2023 12:48Сергей ПолевЗачем?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ С РИСОМ И ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
ИнгредиентыРис - 100 г
Помидоры - 200 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус (6-9%) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте его полукольцами, промыв после чистки.Точно так же поступите и с морковью, но ее нарежьте крупными кубиками. Нашинкуйте капусту, предварительно удалив смятые верхние листья.
Влейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло, пассеруйте в нем морковь и лук до мягкости, а затем всыпьте в емкость капустную нарезку.
Как только капуста потушится, добавьте нарезанные кубиками промытые помидоры и томите еще в течение 10-15 минут, пока помидоры не выпустят весь свой сок. Не забывайте перемешивать содержимое сотейника.
Как только сока станет много, всыпайте рис. Я брала пропаренный рис, так как он быстрее остальных сортов готовится.
Всыпьте соль и сахарный песок - он нейтрализует помидорную кислоту. Добавьте любимые специи по вкусу и спрессуйте в сотейник 1 чесночный зубчик для аромата, предварительно его очистив. Перемешайте все и варите около 20 минут. Если рис втянет в себя весь сок, то влейте немного кипятка в салат. В самом конце влейте 9% уксус и томите еще минуту, все перемешав.
Банку ошпарьте кипятком и выложите в нее салат. Закупорьте.