ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Капуста цветная - 640 г
Сладкий перец - 180 г
Морковь - 180 г
Чеснок - 35 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Лук сушёный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 25 мл
Масло подсолнечное - 30 мл

Приготовление:

Перец и морковь нарежьте длиной соломкой, капусту разделите на соцветия. Чеснок раздавите ножом и нарежьте небольшими кусочками.
Соцветия капусты бланшируйте в кипящей воде 5 минут, после промойте холодной водой. Перец и морковь бланшируйте 2 минуты, также промойте холодной водой.

В удобной ёмкости соедините подготовленные овощи. Добавьте все специи, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус. Семена кориандра измельчите в ступке. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте.

Салат разложите по чистым сухим баночкам. Разлейте поровну образовавшийся сок. Накройте банки крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания. Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ - 958548088365

Комментарии

Комментариев нет.