Комментарии
- 20 июл 2023 13:37Валентина Бальцерова (Матвиенко)
- 20 июл 2023 13:56Нина Царегородцева
- 20 июл 2023 15:59НИНА АРГОКОВАЯ уже нынче 17 баночек по 0.5 рез.огурцов закатала.
- 20 июл 2023 20:57Лидуся Хаткевич (Бабкова)
️
- 21 июл 2023 05:51Людмила Бомбина(Рой)Раньше такой салат называпся Нежинский.Вкусный и возни мало,главное не переварить.
- 28 июл 2023 17:49Валерий Маслин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЛУКА НА ЗИМУ
ИнгредиентыОгурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок
Приготовление:
Нарезать огурцы. Лук нашинковать полукольцами. Нарезать укроп. Добавить в кастрюлю с огурцами сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Всё перемешать и оставить настаиваться на 3 часа. Салат поставить варить на медленный огонь, выдержать с момента закипания 5-7 минут. Огурцы должны поменять цвет.Простерилизовать банки, заполнить их салатом и сразу закатать ошпаренными крышками. Перевернуть банки, накрыть полотенцем и укутать до полного остывания.