Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на сковороде до румяного цвета. Свеклу почистить и натереть на крупной терке, затем натереть морковь. Добавить свеклу в сковороду к обжаренному луку. Выложить в сковороду морковь, тщательно перемешать и тушить 20 минут. Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и тушить еще 15-20 минут. Тушить свеклу на медленном огне под крышкой до готовности. Перед снятием с огня добавить соль и специи, влить уксус. Тщательно перемешать. Разложить горячую икру в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Икра из свеклы на зиму готова.
Книга рецептов от Ирины
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ
ИнгредиентыСвекла - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на сковороде до румяного цвета. Свеклу почистить и натереть на крупной терке, затем натереть морковь.Добавить свеклу в сковороду к обжаренному луку.
Выложить в сковороду морковь, тщательно перемешать и тушить 20 минут.
Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и тушить еще 15-20 минут. Тушить свеклу на медленном огне под крышкой до готовности. Перед снятием с огня добавить соль и специи, влить уксус. Тщательно перемешать.
Разложить горячую икру в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Икра из свеклы на зиму готова.