Комментарии
- 21 июл 2023 20:11Нет Аня я не шучу арбуз лучше недозрелый бывает такое купишь, А он розовый выбросить жалко вот тогда и закатываю, но заливаю на 15 мин. килятком 2 раза, а затем рассолом в литровые баночки откроешь и уходит за два раза очень люблю
- 22 июл 2023 05:34Я тоже делаю совсем не так .Во первых арбуз без корок .Складываю в балон арбуз куски не такие большие .Как средний помидор .Затем готовлю рассол где-то полтора литра .Кладу ложку стол.Соли лавровый лист .Сахар 1 стол. ложку и перец горький .Как вскипит немного остынет .Заливаю арбуз .А утром можно кушать .
- 30 июл 2023 12:22Аня,я делаю арбузы 3х литр банками.правда рецепт немного другой.мякоть остаётся нормальной
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ (с уксусом)
ИнгредиентыНа 2 л банки:
Арбуз - 2-2,5 кг
Горошины черного перца - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. с верхом
Сахар - 4 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
Выложите нарезку арбуза в литровые банки. Вскипятите чайник или воду в сотейнике и залейте ею банку по самый верх, накройте крышкой и отставьте в сторону на 10-15 минут, после чего слейте воду. Всыпьте в каждую банку 1 ч.л. соли с верхом, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса 9% и половину объема горошин черного перца.Снова залейте банку кипятком и укупорьте ее горячей железной крышкой. Банку переверните и слегка потрясите, чтобы все специи растворились. Поместите под плед и дайте остыть.