Комментарии
- 20 июл 2023 19:35Не надо, сыпте прямо в банку!
- 21 июл 2023 16:56Чтож вы такие безграмотные,есть даже подсказка на картинке как грамотно написать,что за образование, просто в шоке.
- 22 июл 2023 23:18постоянно придумывают всякую херь вроде как что то новое
- 22 июл 2023 23:23постоянно придумывают всякую чушь не надоело я всю жизнь солю на глазок все беру засолка обалдеть
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ОГУРЦЫ С СЕМЕНАМИ ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг
Горчица (семена) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Листья вишни - 5-7 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Чеснок порежем пластиками, острый перец - колечками (предварительно освободив от семян). В чистые сухие банки (я прожариваю их над паром) положим чеснок, перчик, листья вишни, семена горчицы и зонтик укропа. Плотно уложим огурцы в банку, сверху ещё добавим перчик и пластики чеснока.Заливаем баночки кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышками. По истечении времени сливаем воду в кастрюльку и добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения и снова заливаем баночки. На крышку добавляем немного уксуса (на литровую банку - 0,25 ч.л.) и крепко закручиваем. Переворачиваем баночки и укутываем тёплым полотенцем до остывания.
После остывания переворачиваем баночки и храним приготовленные на зиму огурцы с горчицей в прохладном месте. Огурчики можно пробовать уже через 5-7 дней, но к зиме они станут ещё вкуснее. Приятного аппетита!