ИКРА ИЗ ОПЯТ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Опята - 2 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Репчатый лук - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - для ароматности

Приготовление:

1. Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие.
Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки - 10-15 минут. После чего «вареночки» промываются. Пропускаются на мясорубке.

2. Репчатый лук и чеснок нужно также подготовить для перекручивания: очистить и порезать на кусочки. Пропустить в грибной фарш.
Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла (за пару минут до конца можно влить уксус, разведенный в столовой ложке воды). Если при варке грибы хорошенько посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится.

Для ароматности икру из опят можно приправить лавровым листочком.
ИКРА ИЗ ОПЯТ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ - 958552865069

Комментарии

Комментариев нет.