Опята - 2 кг Чеснок - 3-5 зубчиков Репчатый лук - по вкусу Оливковое масло - для жарки Соль - по вкусу Уксус 70% - 1/3 ч.л. Лавровый лист - для ароматности
Приготовление:
1. Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие. Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки - 10-15 минут. После чего «вареночки» промываются. Пропускаются на мясорубке.
2. Репчатый лук и чеснок нужно также подготовить для перекручивания: очистить и порезать на кусочки. Пропустить в грибной фарш. Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла (за пару минут до конца можно влить уксус, разведенный в столовой ложке воды). Если при варке грибы хорошенько посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится.
Для ароматности икру из опят можно приправить лавровым листочком.
Книга рецептов от Ирины
ИКРА ИЗ ОПЯТ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
ИнгредиентыОпята - 2 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Репчатый лук - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - для ароматности
Приготовление:
1. Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие.Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки - 10-15 минут. После чего «вареночки» промываются. Пропускаются на мясорубке.
2. Репчатый лук и чеснок нужно также подготовить для перекручивания: очистить и порезать на кусочки. Пропустить в грибной фарш.
Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла (за пару минут до конца можно влить уксус, разведенный в столовой ложке воды). Если при варке грибы хорошенько посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится.
Для ароматности икру из опят можно приправить лавровым листочком.