ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Сахар - 50 г
Соль - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 1,5 литра
Уксус 9% - 5 ст.л.

Приготовление:
Нашинкуем капусту соломкой. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, выложим в миску с капустой. Перемешаем и слегка пожамкаем руками.
Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положим лавровый лист и перец горошком. Уложим в банки капусту, плотно или неплотно - решать вам, я люблю, когда много рассола в банке, поэтому не сильно утрамбовываю капусту.

В сотейник нальем воду, добавим сахар, соль и доведем до кипения, вольем уксус и сразу разольем по банкам, закроем стерильными крышками, накроем полотенцем до полного остывания, затем уберем в холодильник. Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму готова.
ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ С УКСУСОМ НА ЗИМУ - 958594141229

Комментарии