КЕТЧУП «КРАСНОДАРСКИЙ» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ
Ингредиенты
Помидоры — 0,75 кг Яблоки — 0,3 кг Перец чили — щепотка Перец черный молотый — 0,75 ч.л. Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой) Мускатный орех — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу) Уксус — 2 ст.л. Чеснок — 4 зубца
Приготовление:
Яблоки разрежем пополам или на 4 части, удалим из них середину. Яблоки сложим в кастрюлю с водой и поставим тушиться на слабом огне. Из помидоров я, как обычно, выдавлю сок, пропуская мезгу еще пару раз через соковыжималку. Массу поставлю на огонь для уваривания. Чтобы процесс происходил быстрее, огонь можно увеличить, но в этом случае нужно все держать под контролем, чтобы не подгорело.
Тем временем яблоки уже должны размякнуть. Очистим их от шкурки и разотрем блендером в кашицу. Когда соус уварится в два раза, добавим в томатную массу яблочную массу. Добавим палочку корицы (можно взять молотую), другие специи, соль, чеснок (выдавленный), сахар, лавровый лист.
Снова ставим на огонь и увариваем до густоты соуса. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут. Стерилизуем баночки или бутылочки, крышки. Изымаем палочку корицы и лист лавра, расфасовываем соус и закатываем. Переворачиваем на пару часиков.
Книга рецептов от Ирины
КЕТЧУП «КРАСНОДАРСКИЙ» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ
ИнгредиентыПомидоры — 0,75 кг
Яблоки — 0,3 кг
Перец чили — щепотка
Перец черный молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубца
Приготовление:
Яблоки разрежем пополам или на 4 части, удалим из них середину. Яблоки сложим в кастрюлю с водой и поставим тушиться на слабом огне. Из помидоров я, как обычно, выдавлю сок, пропуская мезгу еще пару раз через соковыжималку. Массу поставлю на огонь для уваривания. Чтобы процесс происходил быстрее, огонь можно увеличить, но в этом случае нужно все держать под контролем, чтобы не подгорело.Тем временем яблоки уже должны размякнуть. Очистим их от шкурки и разотрем блендером в кашицу. Когда соус уварится в два раза, добавим в томатную массу яблочную массу. Добавим палочку корицы (можно взять молотую), другие специи, соль, чеснок (выдавленный), сахар, лавровый лист.
Снова ставим на огонь и увариваем до густоты соуса. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут. Стерилизуем баночки или бутылочки, крышки. Изымаем палочку корицы и лист лавра, расфасовываем соус и закатываем. Переворачиваем на пару часиков.