Груши – 2 кг Сироп: Вода – 1 литр; Мёд – 1 стакан; Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Пробланшировать четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложить на дуршлаг.
Для приготовления сиропа в воду положить мёд и всыпать лимонную кислоту. Сироп довести до кипения, снять пену и проварить в течение 2 минут. Груши уложить в предварительно простерилизованные банки и залить кипящим сиропом.
Банки накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться: 1-литровые – 8 минут, 2 литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут, а затем герметично укупорить. Перевернуть банки вверх дном (для лучшей стерилизации крышек) и оставить в таком положении до полного остывания.
Книга рецептов от Ирины
ГРУШИ ДОЛЬКАМИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
ИнгредиентыГруши – 2 кг
Сироп:
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Пробланшировать четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложить на дуршлаг.Для приготовления сиропа в воду положить мёд и всыпать лимонную кислоту. Сироп довести до кипения, снять пену и проварить в течение 2 минут. Груши уложить в предварительно простерилизованные банки и залить кипящим сиропом.
Банки накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться: 1-литровые – 8 минут, 2 литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут, а затем герметично укупорить. Перевернуть банки вверх дном (для лучшей стерилизации крышек) и оставить в таком положении до полного остывания.