Комментарии
- 22 июл 2023 08:46Можно помидору чеснок зубчик и немного горького перца тоже интересно получается но долговато
- 22 июл 2023 11:32Да, такие перцы могут храниться и два сезона в холодном месте. Но этот рецепт недоработан, капусту нужно подготовить иначе. Сомнительный рецепт.
- 22 июл 2023 12:54Не правда рецепт классный, перец не блоншеровала 2 год стоят очень вкусно
- 24 июл 2023 18:13Капусту тоже надо отдельно обжарить а пото всё по списку иначе взорвётся
- 25 июл 2023 17:44У меня банка,такого перца два года стоит в погребе ,перец вкусный
- 7 авг 2023 15:12Перец отличный . Стоит вподвале уже год. Кушала очень вкусный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
ИнгредиентыПерец болгарский - 20-25 шт;
Капуста белокочанная - 350-400 грамм;
Перец чёрный горошком - 6 шт;
Сахар - 0.5 стакана;
Соль - 1.5 ст.л8
Уксус (9%) - 125 мл;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Вода - 1 литр.
Приготовление:
Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть. Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить. Наполнить перец капустой. Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки "стоя".Закипятить воду, добавить в неё сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.
Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнёт кипеть. Огонь следует снизить до минимума
Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить "под шубу" до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.