БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Перец болгарский - 20-25 шт;
Капуста белокочанная - 350-400 грамм;
Перец чёрный горошком - 6 шт;
Сахар - 0.5 стакана;
Соль - 1.5 ст.л8
Уксус (9%) - 125 мл;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Вода - 1 литр.

Приготовление:

Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть. Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить. Наполнить перец капустой. Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки "стоя".

Закипятить воду, добавить в неё сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.

Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнёт кипеть. Огонь следует снизить до минимума

Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить "под шубу" до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ - 958596836397

Комментарии