ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С КАРРИ

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.
Вода - 1.5 литра.
Уксус столовый (9%) - 150 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Горчица в зёрнах - 2 ч. л.
Карри - 1.5 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч.л. горчицы. Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной.

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль,сахар,лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус.
Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут. Затем банки закатать. Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С КАРРИ - 958597071917

Комментарии