Комментарии
- 21 июл 2023 18:51Татьяна Саваторова
- 21 июл 2023 21:24София Сулейманова
- 21 июл 2023 22:50Наталия Семина
- 22 июл 2023 15:29Гульсина Исмагилова
- 22 июл 2023 18:48Светлана Кривченко
- 22 авг 2023 00:17Любовь Балеевских(Безрукова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:⠀
Огурцы - 4 кг
Болгарский перец - 600 гр
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 4 ст. ложки
Чеснок - 5 зуб.
Лавровый лист - 5 шт
⠀
Маринад:
Сахар - 1 стакан
Столовый уксус - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Паприка - 1 ч. ложка
⠀
На выходе - 4,5 литра салата.
⠀
Приготовление:
Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.⠀
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.
⠀
Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.
⠀
После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду.
⠀
Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.
⠀
Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и снова перемешать.
⠀
Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Стерилизовать 15 минут. Закрутить.
⠀
Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом.
⠀
Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.
⠀
Приятного аппетита!