Комментарии
- 21 июл 2023 17:19Николаевич н
- 21 июл 2023 18:50Татьяна Саваторова
- 21 июл 2023 20:34Галина Дворская ГребенюкЗа 40 минут варки там будет каша кабачковая, тоже делаю в том соке,два раза заливаю маринадом,а на третий раз добавляю уксус и закатываю всё
- 21 июл 2023 21:40Светлана Маева🤔
- 22 июл 2023 16:30Ирина Катайцева
- 22 июл 2023 18:35ЕЛЕНА ГОРДЕЕВА (КОЗЛОВА)
- 22 июл 2023 20:40Валентина Черепко
️
- 23 июл 2023 23:21Людмила Кузьминова
- 24 июл 2023 15:45Венера Курмаева555
- 27 авг 2023 16:00Елизавета Матасова Копылова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ НА ЗИМУ
ИнгредиентыКабачки - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9 % - 75 мл
Соль - 1 ст.л.
Черный перец молотый - 1-2 щепотки
Сахар - 2 ст.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Приготовление:
Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и затем готовлю на плите в кастрюле около 20 минут после закипания, не солю, не добавляю никаких специй.В готовом виде томатный сок получается однородным и густым.
Молоденькие кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Я кожуру не снимала, она очень нежная. Да и без кожуры, если кабачки сочные, водянистые, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожуре они держат форму.
В кипящий сок выкладываем кабачки. Добавляем в кастрюлю соль, черный перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне. Чеснок и перец чили нарубим ножом мелко и добавим к кабачкам в томатном соке. Готовим кабачки еще 10 минут, затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.
Горячими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками. Готовые кабачки в банках укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Затем переносим банки с кабачками в прохладное помещение для хранения.