Комментарии
- 22 июл 2023 12:51Алевтина Тимофеева (Гаврилова)Что-то ядрышек не видать,обман не это варенье
- Зинаида Автух-ЗинькевичКомментарий удалён.
- 22 июл 2023 13:46Татьяна Ермакова(Рябова)Варенье из крыжовника и без апельсинов очень вкусное, в этом случае апельсины испортят вкус.
- 22 июл 2023 20:22Валентина Кулеш(Горбачёва)На любителя....
- 22 июл 2023 22:54Галина Хохлова( Печурица)Это 100% абрикосовое варенье🤔
- 23 июл 2023 12:34Елена Шоронова
- 23 июл 2023 15:37Елена Иванова
️
- 23 июл 2023 17:32Светлана ЩербаковаА где крыжовник 🤔
- 25 июл 2023 12:28Людмила Харитонова ответила Галине Хохловой( Печурице)Я тоже так подумала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
1.Варенье из крыжовника с цитрусом можно готовить двумя способами:1) Варить;
2) Оставить сырым.
ВАРЕНОЕ готовится следующим образом
ингредиенты:• крыжовник – 1 кг.;
• апельсины – 3 шт.;
• сахарный песок – 1 кг.
Приготовление:
Крыжовник перебрать и тщательно вымыть, после этого оборвать хвостики. Далее существует два варианта: очистить кожуру и использовать одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой. Второй вариант позволит получить более ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья) именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем именно с кожурой. Апельсины помыть, разрезать на несколько долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку).Подготовленные апельсины и крыжовник пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу засыпать сахарным песком и тщательно перемешать. Когда сахар растает, варенье поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пятнадцать-двадцать минут. Готовую сладкую заготовку горячей разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатать.
2.«СЫРОЕ» варенье из крыжовника
Рецепт не слишком отличается от предыдущего, однако есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть, например, большее количество сахарного песка или отсутствие кожицы на апельсинах:• крыжовник – 1 кг.;
• сахарный песок – 2 кг.;
• апельсины – 0,8-1 кг.
Приготовление:
Начальный этап приготовления практически во всем идентичен предыдущему рецепту: все помыть, хвостики ободрать, апельсины очистить.Через мясорубку перекрутить крыжовник и мякоть апельсина, засыпать сахарком, оставить на ночь.
Разложить по чистым, сухим баночкам, закрыть крышкой, убрать в холод. Домашнее варенье из ягод готово!