ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ

1.Варенье из крыжовника с цитрусом можно готовить двумя способами:
1) Варить;
2) Оставить сырым.

ВАРЕНОЕ готовится следующим образом

ингредиенты:
• крыжовник – 1 кг.;
• апельсины – 3 шт.;
• сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

Крыжовник перебрать и тщательно вымыть, после этого оборвать хвостики. Далее существует два варианта: очистить кожуру и использовать одну мякоть либо перекрутить вместе с цедрой. Второй вариант позволит получить более ароматный продукт (подходит лишь для вареного варенья) именно благодаря цедре, поэтому готовить мы будем именно с кожурой. Апельсины помыть, разрезать на несколько долек (по размеру – должны помещаться в мясорубку).

Подготовленные апельсины и крыжовник пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу засыпать сахарным песком и тщательно перемешать. Когда сахар растает, варенье поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пятнадцать-двадцать минут. Готовую сладкую заготовку горячей разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатать.

2.«СЫРОЕ» варенье из крыжовника

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, однако есть некоторые нюансы, которые необходимо учесть, например, большее количество сахарного песка или отсутствие кожицы на апельсинах:

• крыжовник – 1 кг.;
• сахарный песок – 2 кг.;
• апельсины – 0,8-1 кг.

Приготовление:

Начальный этап приготовления практически во всем идентичен предыдущему рецепту: все помыть, хвостики ободрать, апельсины очистить.
Через мясорубку перекрутить крыжовник и мякоть апельсина, засыпать сахарком, оставить на ночь.
Разложить по чистым, сухим баночкам, закрыть крышкой, убрать в холод. Домашнее варенье из ягод готово!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ - 958635995949

Комментарии