Ингредиенты и приготовление яблочных долек в сиропе: ⠀ Яблоки порезать дольками, разложить по банкам ( 0,5 и 0,7 л. ). На дно баночки — 3 — 5 горошин душистого перца и 3 — 5 гвоздичек.
Залить кипятком. Дать постоять минут 15. Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и еще стакан кипяченой воды. Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа. Как закипит, залить банки сиропом до верха и закатать. Такие яблоки можно использовать зимой для шарлотки. А можно и просто кушать.
Книга рецептов от Ирины
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В СИРОПЕ
Ингредиенты и приготовление яблочных долек в сиропе:⠀
Яблоки порезать дольками, разложить по банкам ( 0,5 и 0,7 л. ).
На дно баночки — 3 — 5 горошин душистого перца и 3 — 5 гвоздичек.
Залить кипятком. Дать постоять минут 15.
Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и еще стакан кипяченой воды.
Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа.
Как закипит, залить банки сиропом до верха и закатать.
Такие яблоки можно использовать зимой для шарлотки.
А можно и просто кушать.