Комментарии
- 23 июл 2023 14:48Ирина ИринаНа заметку
- Елена ✌️Комментарий удалён.
- 23 июл 2023 19:28Ольга ЗыряноваНадо попробовать
- 23 июл 2023 20:26Людмила ГусейноваПрежде чем закручивать засыпаю помидоры солью и оставляю на ночь. Сливаю образовавшийся сок и только после этого делаю закрутки, тк иначе они горчат
- 24 июл 2023 12:03Сергей Яников
- 24 июл 2023 18:01Наталья Сваволюк (Тарханова)И в какие помидоры это всё засунуть?
- 25 июл 2023 10:05Галина Петренко (Зосим)Лучше в зеленые
- 25 июл 2023 16:25Лилия Красильникова ( Рюкова) ответила Людмиле ГусейновойЧто-то я в рецепте не вижу, что их нужно закручивать, это наверное под капроновую крышку.
- 26 июл 2023 14:52Виталя❤Ирина Серовы(Сухомлина)
- 27 июл 2023 01:38Татьяна НефедоваА вы сами то пробовали это?
- Александр ИваненкоКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска. ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ🔥! Обязательно попробуйте.⠀
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень смесь
⠀
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
Помидоры хорошо вымыть.
Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)
Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.
Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.
Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать.
Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист, перец горошком (маленький).
⠀
Готовим горячий рассол:
на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)
добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.
⠀
Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю .
Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.