САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (маринованный)

Ингредиенты:

●3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см
●1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой
●1/2 кг морковки, на тёрку
●2 средних луковицы, порезать тонко
●2-3 зубка чеснока, выдавить
●1 ч ложка чёрного перца
●1 ч ложка паприки
●1 ч ложка соли, по вкусу
●4 ст ложки сахара, по вкусу
●100-150 г уксуса
●100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление:

Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (маринованный) - 958661853229

Комментарии

  • 23 июл 2023 16:06
    По моему, морковка тут некстати. Я делаю такой салат, только состав немножко изменен. Синие порезать кружочками, отварить, дать остыть. За это время приготовить смесь: порезать зелень (укроп и петрушку), другую зелень на ваш вкус, мелко порезать сладкий перец, выдавить через чеснокодавку зубчиков 10 чеснока, если нравится немного острый вкус, то порезать мелко горького перца с семенами. Далее слоями в выкладывать синие, посыпать щедро смесью, в конце полить все маслом подсолнечным и уксусом, встряхнуть, чтобы попало по всему объему. Можно поливать маслом и уксусом каждый слой, как кому нравится. Подготовленный салат перед тем, как положить в холодильник, прижать немного небольшим грузом. Через сутки готов. Очень вкусный, чем-то даже напоминает вкус грибов. Пробовала его пастеризовать в баночках 0,5 л. на зиму, но не получилось - взрываются.
  • 23 июл 2023 18:04
  • 24 июл 2023 08:34
    Что значит "готово" ? Можно закрывать? А хранить где?
  • 24 июл 2023 09:24
  • 31 июл 2023 09:11
  • 31 июл 2023 09:11
    Хорошо