Комментарии
- 23 июл 2023 17:17Galina i Andrej Dulzon geb Porutschikowa
- 24 июл 2023 08:23Лидия и Владимир Шкрудь
️
- 24 июл 2023 09:59Вера Малышева-Литвиненко
- 24 июл 2023 20:32Татьяна Мухина (Терентьева)НАДО ПОПРОБОВАТЬ
- 25 июл 2023 07:00Светлана ГромоваА меда не многовато на банку ?
- 25 июл 2023 18:56Елена Мишина
️
- 26 июл 2023 09:34ЮРИЙ ОЛЬГА ЗЕНЗУРА
- 29 июл 2023 15:57Клавдия АндрееваЧеснок и петрушка никаких укропов и перцов, никакого уксуса. Стоят отлично и вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ С МЕДОМ
ИнгредиентыНа 2 литровых банки:
Помидоры - 1.1 кг
Лист хрена - 0.5 шт.
Укроп - 2 зонтика
Острый перец - 4 колечка
Чеснок - 4 зубчика
Мёд - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Приготовление:
Банки простерилизовать заранее любым удобным для вас способом: над паром, в духовке, в микроволновке или пароварке. Уложить на дно каждой банки кусочки листьев хрена, по 2 зубчика чеснока и по зонтику укропа. Если любите остренькие помидорки - добавьте колечки горького перца прямо с семенами. Плотно уложить в банки помидоры.Воду в чайнике довести до кипения, залить помидоры в банках и оставить на 30 минут, прикрывая банки чистыми крышками. Спустя время воду из банок слить в кастрюлю, добавить мёд, соль и уксус, размешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить помидоры в банках и сразу же закатать их ключом.
Банки перевернуть на крышки, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания