АССОРТИ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты
Патиссоны - 600 г Помидоры мелкие - 700 г Огурцы - 700 г Петрушка - 30 г Укроп - 30 г Чеснок - 4 зубчика Лук репчатый - 50 г Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - по 20 шт. Гвоздика - 4 шт. Вода - 1 литр Соль - 4 ч.л. Сахар - 9 ч.л. Уксус 9% - 11 ч.л.
Приготовление:
На дно мытых стерильных банок уложите по паре веточек укропа, петрушки, ломтик лука, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. У огурцов и патиссонов обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кусочками, сложите в банку слоями вместе с помидорами - доверху. Вскипятите воду в сотейнике или чайнике, залейте кипятком овощи в банке под крышку, накройте чистой, стерильной крышкой, оставьте на 15 минут. Спустя время слейте воду из банок обратно в сотейник, долейте немного кипяченой воды, верните на плиту, добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть. Как только вода закипит, влейте уксус, залейте маринадом банки с овощным ассорти доверху, закрутите крышкой. Поставьте банки с консервацией вверх дном, укутайте чем-то теплым, оставьте так до полного остывания Полностью остывшее ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму поместите в темное прохладное место.
Книга рецептов от Ирины
АССОРТИ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ
ИнгредиентыПатиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
Приготовление:
На дно мытых стерильных банок уложите по паре веточек укропа, петрушки, ломтик лука, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.У огурцов и патиссонов обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кусочками, сложите в банку слоями вместе с помидорами - доверху. Вскипятите воду в сотейнике или чайнике, залейте кипятком овощи в банке под крышку, накройте чистой, стерильной крышкой, оставьте на 15 минут. Спустя время слейте воду из банок обратно в сотейник, долейте немного кипяченой воды, верните на плиту, добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть. Как только вода закипит, влейте уксус, залейте маринадом банки с овощным ассорти доверху, закрутите крышкой. Поставьте банки с консервацией вверх дном, укутайте чем-то теплым, оставьте так до полного остывания
Полностью остывшее ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму поместите в темное прохладное место.