Укроп - 200 грамм; вода; формочки для льда. Такие порционные кусочки очень удобно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
Приготовление:
Промоем зелень под холодной водой. Для данного способа заготовки, укроп не требует сушки и это еще один плюс данного рецепта. Мелко нарежем его.
Разложим по формочкам. Такие небольшие кубики потом удобнее всего будет использовать. Заполним их до краев водой и уберем в морозилку до полного застывания. Застывший укроп достаем из формочек, складываем в пакет или другую емкость, убираем в морозилку на хранение и используем по мере надобности.
Книга рецептов от Ирины
УКРОП НА ЗИМУ
ИнгредиентыУкроп - 200 грамм;
вода;
формочки для льда.
Такие порционные кусочки очень удобно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
Приготовление:
Промоем зелень под холодной водой.Для данного способа заготовки, укроп не требует сушки и это еще один плюс данного рецепта.
Мелко нарежем его.
Разложим по формочкам. Такие небольшие кубики потом удобнее всего будет использовать.
Заполним их до краев водой и уберем в морозилку до полного застывания.
Застывший укроп достаем из формочек, складываем в пакет или другую емкость, убираем в морозилку на хранение и используем по мере надобности.