Белокочанную капусту помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками, сложите в глубокую миску. Морковь почистите и натрите на терке - на обычной или специальной, для корейских закусок. Положите в миску к капусте. Почистите, помойте и натрите на той же самой терке и свеклу, положите в миску.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса под рукой нет, можно использовать обычный острый нож - просто мелко покрошите зубчики. Все перемешайте. В другой миске смешайте ингредиенты для маринада - соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.
Влейте в миску крутой кипяток и размешайте все. Можно поступить и по-другому - смешать все ингредиенты с водой и в кастрюле довести до кипения, помешивая. В стерильную банку аккуратно загрузите подготовленные овощи, встряхивайте емкость, чтобы кусочки укладывались более компактно.
Залейте подготовленным маринадом овощи до самого верха банки. Можно закатывать такую закуску и в небольших баночках - по 300 или 500 мл.
Накройте банку стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно постелить кусочек ткани, чтобы не было прямого контакта стекла и металла.
Через 20 минут аккуратно достаньте банку из воды, закрутите крышку до упора и опрокиньте емкость вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Книга рецептов от Ирины
КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Вода - 200-250 мл
Выход: 700 мл
Приготовление:
Белокочанную капусту помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками, сложите в глубокую миску. Морковь почистите и натрите на терке - на обычной или специальной, для корейских закусок. Положите в миску к капусте.Почистите, помойте и натрите на той же самой терке и свеклу, положите в миску.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса под рукой нет, можно использовать обычный острый нож - просто мелко покрошите зубчики. Все перемешайте.
В другой миске смешайте ингредиенты для маринада - соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.
Влейте в миску крутой кипяток и размешайте все. Можно поступить и по-другому - смешать все ингредиенты с водой и в кастрюле довести до кипения, помешивая.
В стерильную банку аккуратно загрузите подготовленные овощи, встряхивайте емкость, чтобы кусочки укладывались более компактно.
Залейте подготовленным маринадом овощи до самого верха банки. Можно закатывать такую закуску и в небольших баночках - по 300 или 500 мл.
Накройте банку стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно постелить кусочек ткани, чтобы не было прямого контакта стекла и металла.
Через 20 минут аккуратно достаньте банку из воды, закрутите крышку до упора и опрокиньте емкость вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.