Комментарии
- 24 июл 2023 16:53Елена УрановаОстывшие баклажаны заливают горячим маринадом и сразу закатывают!?
- 24 июл 2023 19:52Ирина ИринаНа заметку
- 24 июл 2023 19:53наталья веселкова-чернова
- 25 июл 2023 09:14Валентина Гольдберг(Ковалева) ответила Елене Урановойя поняла что из духовки сразу в банки и сверху маринад. пока запекаются баклажаны готовится маринад.
- 25 июл 2023 09:16Валентина Гольдберг(Ковалева)если 2.5 ложки используются для замачивания баклажан то в маринад идет 0.5 ложки?
- 25 июл 2023 09:17Валентина Гольдберг(Ковалева)я бы чеснока уменьшила
- 25 июл 2023 10:33Дарья Ремпель
- 25 июл 2023 12:09вера аверинаВкусняшки
- 26 июл 2023 18:27Ирина Ловыгина
️
- 29 июл 2023 12:57Евгения ивановна
- 29 июл 2023 12:57Евгения ивановнаОбалденная Вкусняшка
- 30 июл 2023 18:54Любовь Самарина Макушина
- 22 авг 2023 00:14Любовь Балеевских(Безрукова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ В МАРИНАДЕ (на зиму)
ПродуктыБаклажаны - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 мл
Укроп - 3 веточки
Масло растительное - 3-5 ст. ложки
Приготовление.
Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие - они будут самыми вкусными.)В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут.
Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики кружочками.
Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами.
Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно.
Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно поливаю растительным маслом и выкладываю баклажаны на противень.
Ставлю запекаться в духовку на 20 минут.
Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам.
В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставлю на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты.
Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами.
Закрываю крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания.
Баклажаны, маринованные с чесноком и перцем, готовы. Приятного аппетита!