​БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ В МАРИНАДЕ (на зиму)

Продукты
Баклажаны - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 мл
Укроп - 3 веточки
Масло растительное - 3-5 ст. ложки

Приготовление.

Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие - они будут самыми вкусными.)

В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут.

Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики кружочками.
Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами.
Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно.

Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно поливаю растительным маслом и выкладываю баклажаны на противень.

Ставлю запекаться в духовку на 20 минут.
Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам.

В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставлю на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты.

Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами.
Закрываю крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания.

Баклажаны, маринованные с чесноком и перцем, готовы. Приятного аппетита!
​БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ В МАРИНАДЕ (на зиму) - 958747275821

Комментарии