Перец (мелкого)2 кг Помидор2-3 кг Луковица0,5 кг Морковь0,5 кг Головка чеснока1 шт Укроп1 пучок Сахар100 г Масло подсолнечное4 ст. л. Соль2 ст. л. Паприка1 ч. л. Уксус 6%по вкусу
Приготовление:
Перцы промыть и обсушить.Срезать крышечки и очистить от семян. Лук и морковь очистить. Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут. Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом. Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить. Перцы нафаршировать овощами. Помидоры нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок. Добавить соль, сахар и молотую паприку. Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию литровые банки 30 минут. В конце готовки влить уксус 6% на 1 литровую банку 2 столовые ложки. Закатать и убрать в тепло до полного остывания. Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.
Книга рецептов от Ирины
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАТЬ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
ИнгредиентыПерец (мелкого)2 кг
Помидор2-3 кг
Луковица0,5 кг
Морковь0,5 кг
Головка чеснока1 шт
Укроп1 пучок
Сахар100 г
Масло подсолнечное4 ст. л.
Соль2 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Уксус 6%по вкусу
Приготовление:
Перцы промыть и обсушить.Срезать крышечки и очистить от семян.Лук и морковь очистить.
Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.
Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом.
Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.
Перцы нафаршировать овощами.
Помидоры нарезать кусочками.
Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.
Добавить соль, сахар и молотую паприку.
Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию литровые банки 30 минут.
В конце готовки влить уксус 6% на 1 литровую банку 2 столовые ложки. Закатать и убрать в тепло до полного остывания.
Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!