​ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАТЬ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Перец (мелкого)2 кг
Помидор2-3 кг
Луковица0,5 кг
Морковь0,5 кг
Головка чеснока1 шт
Укроп1 пучок
Сахар100 г
Масло подсолнечное4 ст. л.
Соль2 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Уксус 6%по вкусу

Приготовление:

Перцы промыть и обсушить.Срезать крышечки и очистить от семян.
Лук и морковь очистить.
Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.
Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом.
Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.
Перцы нафаршировать овощами.
Помидоры нарезать кусочками.
Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.
Добавить соль, сахар и молотую паприку.
Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию литровые банки 30 минут.
В конце готовки влить уксус 6% на 1 литровую банку 2 столовые ложки. Закатать и убрать в тепло до полного остывания.
Перцы фаршированные овощами на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!
​ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАТЬ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ - 958747253805

Комментарии