Комментарии
- 25 июл 2023 10:19Но ещё главное что бы соль была каменная не ёдированая и сорт огурцов засолочный. Спасибо за рецепт. Всегда делаю по этому рецепту.
- 25 июл 2023 16:02Стоит сделать Но у меня они почему то не получаются такие вкусные и резкие как бабуля делала хотя она показывала это было давно
- 25 июл 2023 20:40Я тоже делаю на выстой, но добавляю на 3 балон ложку горчицы сухой, тогда они хрустят, да передерживать не надо, и росол я перекипячиваю и им же заливаю.
- 26 июл 2023 08:55Делаю почти так же но на 3х литровый балкон соли 100гр, стоят 4 дня, как только пена не будет пузириться, и ещё зависит от те мереатуры вообщем 5 дней для точности, огурцы не промывают, кипячу эту воду и заливаю этим рассолом, на мой вкус огурцы, классные как в бочках раньше в хозяйственных магазинах... Потом и вегегрет, и на все прочее..
- Комментарий удалён.
- 1 авг 2023 22:16Наверное бабуля заливала холодной водой и в банку соль ,под капроновую крышку .Сразу ставили в подвал,вот тогда они ядреные
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ. С холодной водой и без уксуса
Ингредиенты:огурцы;
соль — 1 кг;
острый перец, чеснок — по вкусу;
вода чистая — 10 л.
Приготовление:
В 10 литрах воды растворяем 1 кг соли.Укладываем на дно банки зелень и чеснок, затем укладываем огурцы и заливаем рассолом.
Накрываем банки крышками и оставляем на 5 – 6 дней до тех пор, пока не прекратится процесс брожения.
Потом сливаем рассол с банок и промываем огурцы в чистой воде.
В банки вливаем чистую воду, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал или в кладовку.
Рассол можно перекипятить и варить на нем рассольник, использовать для маринада других огурцов – получаются отличные малосольные огурчики, если сильно не передержите их в маринаде.
Огурцы хорошо хранятся и получаются хрустящие и очень вкусные.