​ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ. С холодной водой и без уксуса

Ингредиенты:
огурцы;
соль — 1 кг;
острый перец, чеснок — по вкусу;
вода чистая — 10 л.

Приготовление:

В 10 литрах воды растворяем 1 кг соли.
Укладываем на дно банки зелень и чеснок, затем укладываем огурцы и заливаем рассолом.
Накрываем банки крышками и оставляем на 5 – 6 дней до тех пор, пока не прекратится процесс брожения.
Потом сливаем рассол с банок и промываем огурцы в чистой воде.

В банки вливаем чистую воду, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал или в кладовку.
Рассол можно перекипятить и варить на нем рассольник, использовать для маринада других огурцов – получаются отличные малосольные огурчики, если сильно не передержите их в маринаде.
Огурцы хорошо хранятся и получаются хрустящие и очень вкусные.
​ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ. - 958774480685

Комментарии