Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Книга рецептов от Ирины
25 июл 2023
БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
баклажаны, 2.5 кг;
чеснок, 1 головка;
укроп, пучок;
грибные кубики, 2 шт;
соль, 1 ч.л;
уксус 9 %, 2.5 ст.л;
масло растительное, около 400 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны режем небольшими кубиками. Сейчас почти нет сортов, которые необходимо промывать от горечи, поэтому очищаем от кожуры и режем.
Обжариваем кубики порционно, чтобы процесс проходил быстрее. Укроп и чеснок мелко рубим.
Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Совет: грибные кубики можно заменить приправой грибной, будет достаточно 2 – 3 столовых ложек. Если она с солью, дополнительно сыпать соль не нужно.
Баклажаны заправляем солью, приправой, уксусом и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Раскладываем в чистые банки, уплотняем.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут (банки 0.5 л).
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Салат получается просто изумительным, быстро готовится и также быстро исчезает с тарелок. Поэтому готовьте больше.
1
•
9
•
128
Комментарии
28 июл 2023 06:45
Наталья Мучкина (Гнездилова)
Лично я терпеть НЕ могу баклажана, кабачки на зиму - едим только свежие (дед жарит оладушки)!
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:баклажаны, 2.5 кг;
чеснок, 1 головка;
укроп, пучок;
грибные кубики, 2 шт;
соль, 1 ч.л;
уксус 9 %, 2.5 ст.л;
масло растительное, около 400 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны режем небольшими кубиками. Сейчас почти нет сортов, которые необходимо промывать от горечи, поэтому очищаем от кожуры и режем.Обжариваем кубики порционно, чтобы процесс проходил быстрее. Укроп и чеснок мелко рубим.
Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Совет: грибные кубики можно заменить приправой грибной, будет достаточно 2 – 3 столовых ложек. Если она с солью, дополнительно сыпать соль не нужно.
Баклажаны заправляем солью, приправой, уксусом и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Раскладываем в чистые банки, уплотняем.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут (банки 0.5 л).
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Салат получается просто изумительным, быстро готовится и также быстро исчезает с тарелок. Поэтому готовьте больше.