​СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

Для приготовления понадобится:

• Стручковая фасоль – 1 килограмм;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Вода – 1 литр;
• Уксус столовый – 100 миллилитров;
• Соль – 3 столовые ложки;
• Сахар – 5 столовых ложек.

По данному рецепту получается 4 банки по 0,5 литра.

Приготовление:

1. Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом.
2. Подготовить две кастрюли с водой. Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения. Помести фасоль в дуршлаг и устроить ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть.
3. Простерилизовать банки. Уложить в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока.
4. Приступаем к приготовлению рассола. В одном литре воды растворить уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения.
5. Как только жидкость закипит – залить ей банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде.
6. Закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры.
​СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ - 958790953005

Комментарии