Комментарии
- 25 июл 2023 19:09ЛЮДМИЛА ДУБИНСКАЯВопрос к Ирине!..А сколько времени необходимо устраивать фасольке, помещенной в дуршлаг, такую контрастную ванну!?..
- 25 июл 2023 22:17Мария Олексейчук Генадий Олексейчука сколько сахара и соль и уксус ставить
- 25 июл 2023 22:34ЛЮДМИЛА ДУБИНСКАЯ ответила Марии Олексейчуку Генадий ОлексейчукСоли - 3 стол.ложки, сахара - 5 стол.ложек, а вот уксуса ( в рецепте указано 100 мл на 1 л рассола ) кажется, многовато!..
- 26 июл 2023 03:52Екатерина Тестова
- 26 июл 2023 07:31виктор клевцов
- 27 июл 2023 15:57Джульетта ЧибироваЗеленая фасоль не должен хрустеть на оборот должен быть мягкий.
- 29 июл 2023 14:01Гафия Шагиева Мустакимова
- 4 авг 2023 16:05мария самойленко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ
Для приготовления понадобится:• Стручковая фасоль – 1 килограмм;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Вода – 1 литр;
• Уксус столовый – 100 миллилитров;
• Соль – 3 столовые ложки;
• Сахар – 5 столовых ложек.
По данному рецепту получается 4 банки по 0,5 литра.
Приготовление:
1. Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом.2. Подготовить две кастрюли с водой. Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения. Помести фасоль в дуршлаг и устроить ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть.
3. Простерилизовать банки. Уложить в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока.
4. Приступаем к приготовлению рассола. В одном литре воды растворить уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения.
5. Как только жидкость закипит – залить ей банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде.
6. Закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры.