Комментарии
- 27 июл 2023 10:32Наталья Лепееаа
- 27 июл 2023 22:07Lilia Wegel
- 28 июл 2023 07:58Владимир Коротких
- 28 июл 2023 15:15Валентина Бальцерова (Матвиенко)
- 30 июл 2023 12:18Ольга ИлясоваЭтот рецепт, я называю, тёщин язык
- 9 авг 2023 19:20Светлана Небылица (Радочина)Спасибо за рецепт. Только соли больше положила. На свой вкус. Вышло вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
КАБАЧКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
* 4 кг кабачки* 1,5 кг болгарский перец
* 800 г помидор
* 3 гол. чеснок
* 300 мл растительное масло
* 220 г сахар
* 180 мл (9%) уксус
* 3 шт. острый перец
* 2,5 ч. л. соль
Приготовление:
Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки.Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке.
Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро. Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня.