Комментарии
- 27 июл 2023 14:07Валентина Бальцерова (Матвиенко)
- 28 июл 2023 12:21Инна КравцоваУксус зачем!?
- 29 июл 2023 12:11Татьяна Салимжановна👑 ответила Инне КравцовойУ вас, неоднократно в темах,один и тот же вопрос. Вы не знаете,для чего добавляют уксус? Или вам, просто хочется выглядеть глупо?
- 1 авг 2023 04:47Инна КравцоваУксус прошлый век.существует лимонная кислота
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус 9% - 30 мл
Соль поваренная - 1,5 ст.л.
Сахар-песок - 4 ст.л.
Приготовление:
Сначала нужно промыть и просушить кочан капусты, проверить, нет ли насекомых и вредителей между листьями, удалить гнилые и поврежденные части. Далее острым ножом капусту нужно нашинковать, как вы обычно шинкуете ее на салат.Теперь очищаем от шелухи репчатый лук, моем его и нарезаем полукольцами. Далее чистим морковь и нарезаем кружочками, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой.
Теперь все овощи нужно смешать в большой миске или кастрюле, а затем разложить по подготовленным для консервации банкам. Заливаем салат из капусты кипятком и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, пряности (по желанию), доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем уксус, перемешиваем и заливаем полученным маринадом банки с салатом.
Закатываем салат и опрокидываем. Укутывать приготовленный на зиму салат из капусты не нужно, иначе он может стать мягким. После остывания храним заготовки в сухом прохладном месте. Использовать такой салатик можно не только в качестве закуски, но и для борщей, солянки.