Из указанного количества ингредиентов должно получиться две трехлитровые банки. Поэтому в самом начале подготовим чистые баночки и простерилизуем их. Вилок капусты делим на 4 части, после каждую разрезаем вдоль пополам и нарезаем квадратами. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Свеклу чистим, натираем на той же терке, что и морковь. Чеснок чистим, мелко рубим. Смешиваем морковь, капусту и чеснок. Выкладываем в банки слоями, чередуя капусту и овощную смесь. Верхний слой – свекольно-морковный. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем лавровый лист и при желании красный перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем уксус. Заливаем капусту немного остывшим рассолом. Закупориваем баночки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Уже спустя сутки маринованная капуста готова к употреблению.
Книга рецептов от Ирины
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ В БАНКАХ
Отличие такого способа от классического заключается в том, что капуста не шинкуется, а нарезается квадратами.Вам потребуются:
капуста белокочанная – 3 килограмма,
свекла – 1 штука среднего размера,
морковь – 2 штуки среднего размера,
чеснок – 1 головка,
вода – 3 литра,
лавровый лист – 5 штук,
перец черный – 7-10 горошин,
соль – 8 столовых ложек,
сахар – 1 стакан,
уксусная эссенция — 50 мл,
Перец красный острый – по вкусу.
Способ приготовления:
Из указанного количества ингредиентов должно получиться две трехлитровые банки. Поэтому в самом начале подготовим чистые баночки и простерилизуем их.Вилок капусты делим на 4 части, после каждую разрезаем вдоль пополам и нарезаем квадратами.
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Свеклу чистим, натираем на той же терке, что и морковь.
Чеснок чистим, мелко рубим.
Смешиваем морковь, капусту и чеснок.
Выкладываем в банки слоями, чередуя капусту и овощную смесь. Верхний слой – свекольно-морковный.
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем лавровый лист и при желании красный перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем уксус.
Заливаем капусту немного остывшим рассолом.
Закупориваем баночки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Уже спустя сутки маринованная капуста готова к употреблению.