КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

Для приготовления понадобится:

3 кг кабачков;
1 горький перец;
3 морковки;
100 г чеснока;
стакан 9% уксуса;
стакан растительного масла;
стакан сахара;
2 ст.л соли.

Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.

Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ - 958918402605

Комментарии