АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР

Ингредиенты

Апельсин - 4-5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
агар-агар 8 г
Сахар - 400 г

Приготовление:

Все цитрусовые плоды ошпарьте кипятком в течение нескольких секунд, но не более - необходимо ошпарить, а не проварить кожуру, чтобы она выделила ароматное масло. Затем разрежьте каждый плод на четыре или восемь частей вместе с кожурой. Обязательно удалите все косточки, чтобы ни одна из них не попала в лакомство.

Прокрутите цитрусовую нарезку через мясорубку. Затем выложите в казан или сотейник с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. Прогрейте до кипения и томите около 5-10 минут на умеренном нагреве. Выключите нагрев и дайте блюду остыть примерно 2 часа. Снова прогрейте и снова дайте остыть.

Прогрейте в третий раз до кипения, всыпьте в емкость агар-агар. Его можно заменить пектином. В это же время ошпарьте банки и крышки, если собираетесь законсервировать лакомство на зиму. Вмешайте агар-агар в ароматную массу и варите не более 3-5 минут.

Разложите апельсиновый конфитюр в горячие банки и закупорьте
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОНФИТЮР - 958921277229

Комментарии

Комментариев нет.