Сначала поставим готовиться маринад. Для такого количества овощей достаточно 1 л воды. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Пока готовится маринад, нарежем огурцы и лук, чеснок пропустим через пресс.
Опустим овощи в кипящий маринад, перемешаем. Первоначально я не планировала использовать острый перец, но потом всё же решила добавить для вкуса и красоты.
Как только огурцы поменяют цвет, выкладываем салат в горячие сухие банки, заливаем маринадом доверху. Закручиваем крышками, переворачиваем баночки до остывания. У меня получились одна баночка 0,7 л и две по 0,5 л. Салат из огурцов и лука на зиму готов!
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЛУКА НА ЗИМУ
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 7 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Сначала поставим готовиться маринад. Для такого количества овощей достаточно 1 л воды. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Пока готовится маринад, нарежем огурцы и лук, чеснок пропустим через пресс.Опустим овощи в кипящий маринад, перемешаем. Первоначально я не планировала использовать острый перец, но потом всё же решила добавить для вкуса и красоты.
Как только огурцы поменяют цвет, выкладываем салат в горячие сухие банки, заливаем маринадом доверху.
Закручиваем крышками, переворачиваем баночки до остывания. У меня получились одна баночка 0,7 л и две по 0,5 л. Салат из огурцов и лука на зиму готов!