На банку 3 л: Огурцы - сколько войдёт в банку Капуста белокочанная - 200 г Укроп зонтик - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Перец чёрный горошком - 3-4 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 60 мл Вода - 1.5 л
Приготовление:
Тщательно промойте огурчики и обрежьте их с двух сторон. Банки также хорошо вымойте, можно простерилизовать для надёжности. На дно каждой банки положить крупный зонтик укропа вместе со стеблем, половину нормы капусты, зубчики чеснока, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист.
Наполнить банки огурцами, остаток капусты положить где-то в центре банки. Вскипятить воду и залить огурцы на 15 минут. Затем воду слить снова в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку добавить сахар, соль и уксус. Залить сверху кипящей водой и закатать банку.
Книга рецептов от Ирины
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КАПУСТОЙ
ИнгредиентыНа банку 3 л:
Огурцы - сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп зонтик - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1.5 л
Приготовление:
Тщательно промойте огурчики и обрежьте их с двух сторон. Банки также хорошо вымойте, можно простерилизовать для надёжности. На дно каждой банки положить крупный зонтик укропа вместе со стеблем, половину нормы капусты, зубчики чеснока, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист.Наполнить банки огурцами, остаток капусты положить где-то в центре банки. Вскипятить воду и залить огурцы на 15 минут. Затем воду слить снова в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку добавить сахар, соль и уксус. Залить сверху кипящей водой и закатать банку.