ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ

Ингредиенты

Огурец - 4-5 шт.
Помидор - 4-5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Специи - по вкусу

Приготовление:

Огурцы промойте в воде, отрезая у них хвостики, и нарежьте на кружочки. Помидоры также промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Нарезанные помидоры всыпьте в кастрюлю и протомите на огне около 5-7 минут, пока они не размягчатся и не превратятся в пюре. Очень тщательно протрите томатную массу через сито или дуршлаг.

Полученный томатный сок влейте обратно в кастрюлю и засыпьте нарезанными огурцами. Измельчите специи по вкусу и всыпьте немного соли. Тушите содержимое кастрюли на огне около 10 минут, а затем перелейте в подготовленную банку. Огурцы уже станут мягкими и поменяют свой цвет. Всыпьте в банку сахарный песок, влейте уксус и растительное масло.

Поставьте банку в кастрюлю с водой и накройте железной крышкой, дав закипеть воде. Томите банку с салатом около 10 минут после начала кипения, а затем вытащите и укупорьте закаточной крышкой с помощью ключа для консервирования.
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ - 958921742125

Комментарии

Комментариев нет.