28 июл 2023
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА ИЗАБЕЛЛА НА ЗИМУ
ИнгредиентыВиноград - 350 г
Вода - 1.3 л
Сахар - 110 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Грозди винограда "Изабелла" промыть проточной водой и снять с веточек. Сложить виноград в стерильную банку и всыпать лимонную кислоту.В сотейнике приготовить сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Дать сахару раствориться. Горячим сиропом залить виноград в банке и сразу же закрутить или закатать.
Перевернуть банку дном вверх и укутать пледом до полного остывания. Когда компот остынет, его цвет станет очень насыщенным. После остывания компот из винограда Изабелла на зиму можно отправлять в кладовку.
Если сильно кому то
сладко можно потом
развести кипячёной
водой, цвет сильно
не изменится.