помидоры, сладкие перцы, репчатый лук, чеснок, морковь, листья смородины, листья вишни, листья базилика, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика.
для маринада на трехлитровую банку:
1 ст. л. соли, 10 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса 70%
Приготовление:
Помидоры помыть. Из перцев удалить семена и хорошо промыть. Листья смородины, вишни, базилика и зонтики укропа тоже хорошо промыть. Лук, чеснок и морковь почистить.
Трехлитровые банки простерилизовать. На дно банки кладем зонтик укропа, 2-3 листочка смородины и вишни, 2 листочка базилика, 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 гвоздики.
Теперь укладываем в банку помидоры вместе с перцами, морковь тонкими полосками, лук кольцами и чеснок зубчиками.
Первый раз заливаем помидоры с перцами кипятком, прикрываем крышками и даем постоять 10-15 минут.
Затем воду сливаем, добавляем в нее соль и сахар. Рассол доводим до кипения и даем покипеть 3 минуты.
Заливаем в прогретые банки кипящий рассол и сверху наливаем 1 чайную ложку 70% уксуса (на трехлитровую банку). Закатать простерилизованными крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, укутать сначала газетой, затем накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Убрать в прохладное место для хранения до зимы. Банки хорошо хранятся даже не в очень прохладных помещениях.
Книга рецептов от Ирины
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ПЕРЦАМИ
Ингредиенты:помидоры,
сладкие перцы,
репчатый лук,
чеснок,
морковь,
листья смородины,
листья вишни,
листья базилика,
зонтики укропа, лавровый лист,
черный перец горошком,
гвоздика.
для маринада на трехлитровую банку:
1 ст. л. соли,
10 ст. л. сахара,
1 ч. л. уксуса 70%
Приготовление:
Помидоры помыть. Из перцев удалить семена и хорошо промыть. Листья смородины, вишни, базилика и зонтики укропа тоже хорошо промыть. Лук, чеснок и морковь почистить.Трехлитровые банки простерилизовать. На дно банки кладем зонтик укропа, 2-3 листочка смородины и вишни, 2 листочка базилика, 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 гвоздики.
Теперь укладываем в банку помидоры вместе с перцами, морковь тонкими полосками, лук кольцами и чеснок зубчиками.
Первый раз заливаем помидоры с перцами кипятком, прикрываем крышками и даем постоять 10-15 минут.
Затем воду сливаем, добавляем в нее соль и сахар. Рассол доводим до кипения и даем покипеть 3 минуты.
Заливаем в прогретые банки кипящий рассол и сверху наливаем 1 чайную ложку 70% уксуса (на трехлитровую банку). Закатать простерилизованными крышками.
Банки перевернуть крышками вниз, укутать сначала газетой, затем накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Убрать в прохладное место для хранения до зимы. Банки хорошо хранятся даже не в очень прохладных помещениях.
Приятных вам заготовок!