МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ

Помидоры и морковную ботву хорошо моем.

Банки стерилизуем.

На дно стерилизованной банки кладем 1-2 веточки морковной ботвы и 1-2 зубчика чеснока. Далее укладываем помидоры, перекладывая их веточками морковной ботвы.

Заливаем первый раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять минут 10-15

Затем воду сливаем и на ней готовим маринад: на 5 литров воды 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли, 350 мл. 9% уксуса.

Как только маринад закипит, сразу залить в банки и закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Специй никаких не требуется, кроме морковной ботвы и по желанию чеснока.

Из 5 литров маринада у меня вышло 6 двухлитровых банок помидоров
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ - 958935777581

Комментарии

Комментариев нет.