ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ТОРТ

Какие продукты понадобятся:

для теста:

150-170 г. сахара
1-2 яйца
2 ч. л соды
500 г. творога
2 стакана муки + 1 стакан на раскатку коржей

для заварного крема:

3 стакана молока
170 г. сахара
2 яйца
4 ст. л. муки
100 г. сливочного масла
ванилин

Как приготовить:

Сначала нужно замесить творожное тесто.

Смешиваем яйца, сахар, творог соду и муку. Затем тесто нужно хорошо вымесить. Должно получится эластичное тесто, которое слегка будет липнуть к рукам.

Разделить тесто примерно на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку. Чтобы получился ровный круг, можно воспользоваться тарелкой подходящей по диаметру к вашей форме для выпечки.

Лепешку наколоть в нескольких местах вилкой и испечь в духовке. Печется быстро, примерно 3-4 минуты при 180 градусах.

Таким образом выпечь все коржи. Должно получится примерно 7-8 коржей.

Теперь нужно приготовить заварной крем.

Сахар растираем с яйцами и добавляем муку. Аккуратно перемешиваем и затем добавляем молоко. Все размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем к крему сливочное масло и ванилин. По желанию можно добавить немного корицы. Перемешиваем и крем готов.

Обильно смазываем коржи кремом и даем торту настояться в холодильнике всю ночь.

Сверху тортик украшаем как угодно. Можно посыпать орехами или кокосовой стружкой. А можно полить растопленным шоколадом. Простой творожный торт готов. Приятного вам аппетита!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ТОРТ - 958935889709

Комментарии