БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

Итак, что нам понадобится:
📌свежие огурцы - 1-1,5 кг;
📌мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, чеснок) - по вкусу;
📌чеснок - 3-4 зубчика;
📌соль - 2 столовые ложки;
📌сахар - 1 столовая ложка;
📌уксус - 2 столовые ложки;
📌кипяток - 0,5 литра.

Итак, приступим к приготовлению:

1️⃣ Очистите огурцы от шкурки и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
2️⃣ Подготовьте большую емкость, в которую будем складывать огурцы.
3️⃣ Поместите огурцы в подготовленную емкость, засыпьте их солью и сахаром, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
4️⃣ Залейте огурцы кипятком и дайте им настояться примерно 15-20 минут.
5️⃣ После того, как огурцы пропитались соленой водой, добавьте уксус, хорошо перемешайте.
6️⃣ Оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре для дальнейшей ферментации.
7️⃣ Затем выложите готовые малосольные огурцы в стеклянные баночки, закройте крышкой и поставьте в холодильник до зимы.
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - 958958369837

Комментарии