Комментарии
- 29 июл 2023 20:59Виктор СухаревБыстро, хорошо не бывает. Да еще на зиму. Совсем мозгов нет или есть больше нечего
- 30 июл 2023 11:16Элеонора Войтюк
️
- Нина Морозова(Кирченко)Комментарий удалён.
- 1 авг 2023 11:36Нина Морозова(Кирченко)Какой уксус????
- Нина Морозова(Кирченко)Комментарий удалён.
- 2 авг 2023 04:05Галина Зайцева ( Бутакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
Итак, что нам понадобится:📌свежие огурцы - 1-1,5 кг;
📌мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, чеснок) - по вкусу;
📌чеснок - 3-4 зубчика;
📌соль - 2 столовые ложки;
📌сахар - 1 столовая ложка;
📌уксус - 2 столовые ложки;
📌кипяток - 0,5 литра.
Итак, приступим к приготовлению:
1️⃣ Очистите огурцы от шкурки и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.2️⃣ Подготовьте большую емкость, в которую будем складывать огурцы.
3️⃣ Поместите огурцы в подготовленную емкость, засыпьте их солью и сахаром, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
4️⃣ Залейте огурцы кипятком и дайте им настояться примерно 15-20 минут.
5️⃣ После того, как огурцы пропитались соленой водой, добавьте уксус, хорошо перемешайте.
6️⃣ Оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре для дальнейшей ферментации.
7️⃣ Затем выложите готовые малосольные огурцы в стеклянные баночки, закройте крышкой и поставьте в холодильник до зимы.