Комментарии
- 29 июл 2023 16:49Anna St+
- 29 июл 2023 18:56Светлана Маева
- 30 июл 2023 14:53Надежда Калюжко (Захарова)
- 31 июл 2023 03:12Наталья Кузнецова (Фоменко).
- 31 июл 2023 13:36Елена Дегтярева
- 1 авг 2023 12:44Ольга Грибанова - Самойлова
- 2 авг 2023 20:17Светлана Voronova
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
САЛАТ С РИСОМ И КАБАЧКАМИ
Рис 1 стакан объемом в 250 мл.;Кабачки 1.5 кг.;
Лук 3-4 шт.;
Морковка 2-3 шт.;
Сладкий перец 2-3 шт.;
Сок томатный 500 мл. или протертые помидоры 700 мл.;
Вода 500 мл.;
Растительное масло 150-180 мл.;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Чеснок 3-4 зубчика.;
Уксус 9% 3 ст.л.
Приготовление:
Берем рис, промываем его, и в подсоленной воде отварим его до полуготовности. Далее тщательно промоем и оставим остывать.Небольшими кусочками нарезаем лук, и обжарим его с растительным маслом до прозрачности.
Натираем на крупной терке морковь, отправляем ее в сковородку к луку, обжариваем в течение 7 минут.
Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем на сковороду к луку и моркови, обжариваем 3-4 минуты. Заливаем томатный соком, добавляем воду, солим, засыпаем сахар, и даем прокипеть 5 минут.
Тем временем кубиком нарезаем кабачки, выкладываем их на сковороду, затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, тушим 10 минут под крышкой. После добавляем рис, перемешиваем, и готовим под крышкой еще 3-4 минуты.
И после прошедшего времени заливаем уксус, дадим покипеть под крышкой пару минут. Затем раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, укутываем до полного остывания.