САЛАТ С РИСОМ И КАБАЧКАМИ

Рис 1 стакан объемом в 250 мл.;
Кабачки 1.5 кг.;
Лук 3-4 шт.;
Морковка 2-3 шт.;
Сладкий перец 2-3 шт.;
Сок томатный 500 мл. или протертые помидоры 700 мл.;
Вода 500 мл.;
Растительное масло 150-180 мл.;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Чеснок 3-4 зубчика.;
Уксус 9% 3 ст.л.

Приготовление:

Берем рис, промываем его, и в подсоленной воде отварим его до полуготовности. Далее тщательно промоем и оставим остывать.
Небольшими кусочками нарезаем лук, и обжарим его с растительным маслом до прозрачности.

Натираем на крупной терке морковь, отправляем ее в сковородку к луку, обжариваем в течение 7 минут.
Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем на сковороду к луку и моркови, обжариваем 3-4 минуты. Заливаем томатный соком, добавляем воду, солим, засыпаем сахар, и даем прокипеть 5 минут.

Тем временем кубиком нарезаем кабачки, выкладываем их на сковороду, затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, тушим 10 минут под крышкой. После добавляем рис, перемешиваем, и готовим под крышкой еще 3-4 минуты.

И после прошедшего времени заливаем уксус, дадим покипеть под крышкой пару минут. Затем раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, укутываем до полного остывания.
САЛАТ С РИСОМ И КАБАЧКАМИ - 958958701869

Комментарии