САЛАТ "АССОРТИ" НА ЗИМУ

Количество ингредиентов регулируйте сами:

ПОМИДОРЫ
ОГУРЦЫ
КАПУСТА
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
МОРКОВЬ
УКРОП
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 1 ШТ
ЧЕСНОК 3-4 ЗУБЧИКА
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК 10- 12 ШТУК
КИПЯТОК

РАСЧЁТ НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ ✔

Сложите все овощи по слоям, залейте кипятком, оставляем на 15-20 минут. Далее залейте в кастрюлю и варите 2-3 минуты

ЗА ЭТО ВРЕМЯ В КАЖДУЮ БАНКУ ДОБАВЛЯЕМ:

СОЛЬ КРУПНАЯ - 1 СТ. ЛОЖКА НЕПОЛНАЯ
САХАР - 1 Ч.ЛОЖКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА
УКСУС 9% - 1 Ч.ЛОЖКА

ЗАЛИТЬ РАССОЛОМ ЗАКРУЧИВАТЬ СТЕРИЛИЗОВАННОЙ КРЫШКОЙ ‼

Укутайте полотенцем до полного остывания, затем храните в обычном шкафу
САЛАТ "АССОРТИ" НА ЗИМУ

Комментарии

  • 29 июл 2023 14:43
    Непонятный рецепт, 2, 3минуты стерилизовать или вылить воду с банок и в нее добавить
  • 29 июл 2023 17:52
    Точно я тоже не понела что выливать и варить
  • 29 июл 2023 18:00
    Я поняла что сливаем кипятим и заливаем 2 раз кае огурцы
  • 30 июл 2023 05:49
    Вот и я , ломаю голову , что и куда заливать ??? Можно по подробнее??
  • 30 июл 2023 22:30
    Ничего не понятно ?
  • 3 авг 2023 04:08
    c26aee73f4
  • 16 авг 2023 18:21
    Без масла . получается как огород. Вкусно
  • 25 мая 07:18
    Делаю ,очень нравится, но овощи закладываю в банку целыми ,мелкие огурчики и помидоры,мелкие луковички и зубчики чеснока ,капусту могу положить чуть цветной или крупненькие кусочки белокачанной,перчик сладкий дольками разноцветный ,морковь мелкую .А маринад тот же, но без масла.
  • 25 мая 07:27
    Первый раз залить крутым кипятком.,дать остыть минут 20.Слить и закипятить его еще раз добавляя соль, сахар и 9%уксус в момент закапания маринада тут же разлить маринад по банкам с овощами .Закать и под ,,шубу,,до полного остывания.Маринад можно взять такой как вы делаете помидоры.У каждого свои предпочтения.Кто то любит послаще, кто то ...
  • 25 мая 07:31
    Пропорции в рецепте я так понимаю даны из расчета если вы закладываете овощи в1литр.банку