Маринад: 1 литр воды Сахар 100 г Соль 1 ст. ложка (у меня 25 г) Уксус 9% 2 десертные ложки
Помидоры для засолки выбираю разные, только не перезрелые.
Яблочки буду использовать так же со своего огорода, они у меня кисло-сладкие, плотные, не мягкие.
В промытые и высушенные в духовке банки добавляю перец горошек и чеснок. Из специй больше ничего не добавляю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Кладу помидоры и яблоки нарезанные дольками, по желанию добавьте лук, порезанный кольцами.
Яблоками стараюсь заполнить все свободные места.
Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.
Слить тёплую воду из банок можно в кастрюлю и приготовить из этой воды маринад, добавив соль, сахар.
Я за-то время, пока помидоры греются в воде, готовлю маринад из другой, чистой воды, для меня так быстрее, а воду из банок выливаю. Как вода закипит, добавить соль и сахар.
Уксус, я добавляю 2 десертные ложки 9 % уксуса, может можно обойтись без него, я добавляю. Прокипятить 1 минуту, залить в банки, закрутить крышками.
Банки переворачиваю вверх дном и под тёплое одеяло, до полного остывания.
Хранится такая заготовка хорошо, даже при комнатной температуре.
Главное не допускать попадания прямых, солнечных лучей.
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ
Маринад:1 литр воды
Сахар 100 г
Соль 1 ст. ложка (у меня 25 г)
Уксус 9% 2 десертные ложки
Помидоры для засолки выбираю разные, только не перезрелые.
Яблочки буду использовать так же со своего огорода, они у меня кисло-сладкие, плотные, не мягкие.
В промытые и высушенные в духовке банки добавляю перец горошек и чеснок. Из специй больше ничего не добавляю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Кладу помидоры и яблоки нарезанные дольками, по желанию добавьте лук, порезанный кольцами.
Яблоками стараюсь заполнить все свободные места.
Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.
Слить тёплую воду из банок можно в кастрюлю и приготовить из этой воды маринад, добавив соль, сахар.
Я за-то время, пока помидоры греются в воде, готовлю маринад из другой, чистой воды, для меня так быстрее, а воду из банок выливаю.
Как вода закипит, добавить соль и сахар.
Уксус, я добавляю 2 десертные ложки 9 % уксуса, может можно обойтись без него, я добавляю. Прокипятить 1 минуту, залить в банки, закрутить крышками.
Банки переворачиваю вверх дном и под тёплое одеяло, до полного остывания.
Хранится такая заготовка хорошо, даже при комнатной температуре.
Главное не допускать попадания прямых, солнечных лучей.