ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ

Маринад:
1 литр воды
Сахар 100 г
Соль 1 ст. ложка (у меня 25 г)
Уксус 9% 2 десертные ложки

Помидоры для засолки выбираю разные, только не перезрелые.

Яблочки буду использовать так же со своего огорода, они у меня кисло-сладкие, плотные, не мягкие.

В промытые и высушенные в духовке банки добавляю перец горошек и чеснок. Из специй больше ничего не добавляю, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Кладу помидоры и яблоки нарезанные дольками, по желанию добавьте лук, порезанный кольцами.

Яблоками стараюсь заполнить все свободные места.

Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.

Слить тёплую воду из банок можно в кастрюлю и приготовить из этой воды маринад, добавив соль, сахар.

Я за-то время, пока помидоры греются в воде, готовлю маринад из другой, чистой воды, для меня так быстрее, а воду из банок выливаю.
Как вода закипит, добавить соль и сахар.

Уксус, я добавляю 2 десертные ложки 9 % уксуса, может можно обойтись без него, я добавляю. Прокипятить 1 минуту, залить в банки, закрутить крышками.

Банки переворачиваю вверх дном и под тёплое одеяло, до полного остывания.

Хранится такая заготовка хорошо, даже при комнатной температуре.

Главное не допускать попадания прямых, солнечных лучей.
ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ - 958976552749

Комментарии

Комментариев нет.