Комментарии
- 29 июл 2023 17:40Ольга Ерёмина (Молотова)Нужно сделать должно быть вкусно спасибо за рецепт
- 30 июл 2023 08:12Лена Косынко
️
- 31 июл 2023 21:24Валентина Бальцерова (Матвиенко)
- 1 авг 2023 18:59елена пучкова(лапина)
- 18 авг 2023 13:17татьяна иванова(колесникова)Делала два дня назад, все банки взлетели.
- 23 авг 2023 17:12Наталья Руденко (Задорожняя)Наверное одного раза заливки кипятком мало, может надо два раза, затем уже рассолом, а так по рецепту всё нормально должно быть вкусно
- 24 авг 2023 13:55татьяна иванова(колесникова)Три раза заливала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В ХРУСТЯЩЕЙ КАПУСТЕ
Ингредиенты:- Капуста - 1 кочан
- Помидоры сливовидные - около 1,5 кг.
- Лук - 1 шт .
- Сладкий перец - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
В каждую банку:
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Чёрный перец горошком - 5 шт.
Маринад на 1,5 л. воды:
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полосками, лук кольцами и пучки укропа и петрушки.2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.
3. Следом укладываем и помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.
4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
6. После вливаем 9% уксус, мешаем, кипятим ровно 1 минуту и снимаем с огня.
7. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха, закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.