МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ

Банки помыть, простерилизовать. Я это делаю в электрической духовке.

Выложите банки в холодную духовку. Выставите температуру 150°C.

Держите 10-15 минут после достижения нужной температуры. Проверить это можно при помощи кухонного термометра, или хотя бы примерно прикинуть, опираясь на то, за какой промежуток времени обычно прогревается ваша духовка.

После стерилизации аккуратно достаньте банку и выложите на полотенце или ткань.

Крышки прокипятить в кастрюле с водой 15 минут.
Помните: Важно соблюдать технику безопасности, вынимая банки из духовки. Используйте силиконовые перчатки, прихватки или полотенца. Нельзя использовать влажные полотенца и прихватки, т.к. от перепада температур банка может лопнуть.

Потом закладываем в банку огурцы или помидоры. Я всегда делаю ассорти. Норму указываю из расчета на одну двухлитровую банку.

Специи:
Чеснок -1-2 зубчик.
Перец горошек, перец душистый 4-5 шт.
По желанию добавляю лист смородины, вишни -2-3 шт.

Консервирование:

Воду вскипятить в кастрюле. Заливаем в банки с овощами горячей водой. Дать время остыть.

Рассол сливаем обратно в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. Пока закипает рассол, добавляем в банки с овощами яблочный уксус.

В двухлитровую банку добавляем 4 столовых ложек натурального яблочного 6 % уксуса. Заливаем банки кипящим маринадом.

Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Приготовление рассола:

В двухлитровую банку с овощами входит 1 литр рассола.

На 1 литр:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ - 958977285421

Комментарии

Комментариев нет.