ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ

Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика.
4. Помидоры.
5. Огурцы.
6. Вода - 2 литра.
7. Соль - 2 ст.л.
8. Сахар - 4 ст.л.
9. Уксус 9% - 9 ст.л.
10. Семена укропа - 1 ч.л.
11. Перец горошком - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Берем две банки объемом 1,5 литра, тщательно их моем (стерилизовать не нужно) и на дно каждой выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами.

2. Добавляем острый стручковой перец нарезанный колечками и чеснок нарезанный пластинами.

3. Затем до половины банки плотно укладываем помидоры (я беру разных цветов, так на мой взгляд смотрится красивее и аппетитнее), сверху на помидоры до верху банки выкладываем огурцы нарезанные толстыми колечками.

4. Кипятим два литра воды и заливаем кипятком банки до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 30 минут.

5. Потом воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, 9% уксус, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

6. В каждую банку добавляем семена укропа, перец горошком и заливаем кипящим рассолом.

7. Затем закрываем банки крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить такую заготовку на зиму можно в домашних условиях.
ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ - 958977374509

Комментарии