Комментарии
- 29 июл 2023 17:36Анатолий КарюкЗачем делать такую вещь на зиму если все составляющие под рукой круглый год можно всегда свежий салат есть!
- 29 июл 2023 17:46Нина Кышларь ответила Анатолию КарюкуУ многих нет своих овощей, а цены скоро опять будут бешеными.
- 29 июл 2023 17:46Раиса Назаренко ответила Анатолию КарюкуЭто экономия времени-что тоже играет немаловажную роль в жизни каждой хозяйки,да я думаю этот салат может стать хорошей заправкой в борщ
- 29 июл 2023 17:56Надежда МетлинаВероятно чтобы сохранить урожай
- 29 июл 2023 18:34Анатолий Карюк ответил Раисе НазаренкоА летом время не теряем?
- 29 июл 2023 21:57Юлия Коноплина (Лучкова)
️
- 30 июл 2023 00:58Валентина Бальцерова (Матвиенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Салат "АЛЁНКА" из СВЁКЛЫ
Ингредиенты:свекла - 4 кг
помидоры - 1,5 кг
морковь - 0,5 кг
болгарский перец - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
чеснок - 200 гр
растительное масло - 250 мл
острый перец - 1 шт
соль - 50 гр (2 ст. ложки)
сахар - 150 гр
уксус 9% - 200 мл
Вес овощей в очищенном виде.
Получается 12 банок по 500 мл.
Очистим свеклу и натрем на терке. Натираем морковь,
Помидоры нарезаем на кусочки удалив плодоножки. Через мясорубку пропускаем помидоры.
При помощи блендера измельчаем чеснок. Так же можно пропустить через пресс. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем небольшими тонкими не большими кусочками.
Освобождаем от семян острый перец и измельчаем. Берем широкую кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту. Выливаем в нее растительное масло без запаха.
Высыпаем лук и жарим его до прозрачности 5-7 мин., периодически помешивая. Добавляем морковку и болгарский прец, пассируем 5 минут.
Далее вливаем перекрученные помидоры. Отправляем свеклу, соль и сахар. Добавляем острый перец. Вливаем 9 % уксус. Добавляем его, что бы свекла сохраняла яркий цвет.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 45 минут на среднем огне. Далее добавляем чеснок и добавляем вторую половину уксуса. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут закрыв крышкой.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам до самого верха. Накрываем стерильными крышками и закручиваем.