Комментарии
- 29 июл 2023 21:56Юлия Коноплина (Лучкова)
️
- 30 июл 2023 13:43Татьяна ЛеоноваМорковь полезная, приготовила, попробуем.Только чеснок кладется за10 мин.до готовности, а уксус за 5 минут.Выход 3 литра.
- 30 июл 2023 18:02Lilia Wegel
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Если у вас большой урожай моркови, то приготовьте на зиму "ОСТРЕНЬКИЙ САЛАТ"
-Морковь - 2 кг-Чеснок - 100 гр
-Болгарский перец - 300 гр
-Томатная паста - 400 гр
-Сахар - 150-170 гр
-Уксус 9% - 100 мл
-Растительное масло - 250 мл
-Соль - 2 ст.л.
-Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь трём на крупной тёрке.2. Болгарский перец режем соломкой.
3. Чеснок трём на мелкой тёрке.
4. Все овощи складываем в большую кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар, растительное масло, уксус, томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем.
5. Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим минут 20-25. Следим, чтобы морковь не переварилась, а оставалась хрустящей.
6. Снимаем с огня, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
7. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.